Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Фон сайта А А А Обычная версия
Обновление сайта
ДДТ о главном
ДДТ о важном
Поиск
Интернет викторина

Химия +

Независимая оценка

Независимая оценка качества

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности учреждениями образования Мурманской области в 2021 г.

qr code

Полезные ссылки
  • УО ЗАТО Александровск
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Управление ФСКН по Мурманской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Педагогическая газета
  • Журнал "Педагогический мир"
  • ГАОУМОДОД "МОЦДОД "Лапландия"
  • МОИПКРОиК
  • Внешкольник.РФ
  • МБУО "ИМЦ"
  • Информационно-просветительская поддержка родителей
  • Форма входа
    Статистика
    Мы в VK
    Вкусное искусство

     

    Кулинария как искусство, берет свои истоки с древности. Ведь еще в Древней Греции и Риме принято было подносить в жертву богам только самые лучшие и вкусные яства.

    В современности поварское дело стремительно развивается. Мир уже знает правила молекулярной кухни, видел мастерство высокой кухни, знает об изюминках традиционных блюд… Об этом, к слову, рассказывают юным поварам на занятиях и в Доме детского творчества г. Снежногорск и в Центре дополнительного образования г. Полярный.

     

     

    В последний месяц марта 11 поваров-соперников встретились на II муниципальной кулинарной олимпиаде. Однако сначала их ждало первое испытание, а именно – теория. Ведь каждый мастер-шеф не только должен отменно готовить, но и знать основы сочетаемости блюд, правил поведения на кухне и за столом и многое другое!

    Второй этап, так сказать, поварская стихия – это приготовление трех блюд. И хоть готовили юные кулинары одно и то же, у каждого получилось свое неповторимое блюдо.

    После трех часов проведенных наедине с плитой, участники заметно устали. Но счастливые лица говорили о том, что выложились ребята по полной, а значит впереди у жюри сложный этап выбора самых вкусных пюре, котлетки и винегрета.

    Для многих из поварят это не первый конкурс. Но для кого-то это дебют.

    И насколько отличаются по вкусовым качествам и навыкам приготовления блюда друг от друга в зависимости от мастерства юных поваров с легкостью определяет компетентное жюри.

     

     

    За своих маленьких кулинаров у мастеров производства руки и колени дрожат сильнее, чем у самих участников. Ведь как говорят, победа ученика – это прежде всего победа педагога!

    Итак, позади два этапа, горячие споры жюри при оценивании блюд, а впереди – приятная церемония награждения.

    1 место – Анастасия Болотина;

    2 место – Александр Куюкин;

    3 место – Екатерина Бородулина.

    Дипломы за творческий подход получили Елена Токсарова и Алексей Яковлев. И специальным дипломом за теоретические знания отметили Людмилу Коломиец.

     

    Кристина ГРИГОРЯН,

    педагог доп. образования

    | 04.04.2017 | Просмотров: 864 | Всего комментариев: 0



    МБУДО "ДДТ "Дриада" © 2024