Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Фон сайта А А А Обычная версия
Обновление сайта
ДДТ о главном
ДДТ о важном
Поиск
Интернет викторина

Химия +

Независимая оценка

Независимая оценка качества

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности учреждениями образования Мурманской области в 2021 г.

qr code

Полезные ссылки
  • УО ЗАТО Александровск
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Управление ФСКН по Мурманской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Педагогическая газета
  • Журнал "Педагогический мир"
  • ГАОУМОДОД "МОЦДОД "Лапландия"
  • МОИПКРОиК
  • Внешкольник.РФ
  • МБУО "ИМЦ"
  • Информационно-просветительская поддержка родителей
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Мы в VK
    Послушное тесто в руках … официантов

    Послушное тесто в руках … официантов

    «Тесто - это любая густая масса, получаемая при смешивании твердого сыпучего вещества с жидкостью. В кулинарии густая масса превращается в потрясающе вкусное изделие, пышущее сдобой или нежно-хрустящее, тающее во рту».   

     

    В группе 3 года обучения профессии «Официант» в рамках предмета «Кулинарная характеристика блюд» прошел семинар «Изделия из теста». Семинар оказался полезным не только приглашенным, но и самим организаторам.

    Официанту необходимо знать, что он подает гостю, и ответить на все вопросы посетителя, касающиеся характеристики блюд. Поэтому в этот раз официанты выступали в роли поваров. Изделия из теста очень любимы как детьми, так и взрослыми. Только профессионал знает, что тесто бывает пресное, сдобное, песочное, заварное, слоеное, воздушное, бисквитное, дрожжевое. Приготовить любое тесто требует искусства и определенных навыков.

    Во время приготовления изделий из разных видов теста, ребята запечатлели на фото весь процесс и во время презентации сопровождали свои выступления иллюстрациями. Воспитанникам учебно-производственных мастерских, приглашенным на семинар, понравились и интересные рассказы, и вкусные изделия: «Необычно вкусная корзинка со вкусом банана», «Воздушный рулет», «Торт блинный», «Крендельки с сыром», «Меренги», «Булочки-лебеди». Они поделились своими впечатлениями и попросили  рецепты у организаторов. А сами организаторы получили урок на всю жизнь, ведь одно дело попробовать, а совсем другое приготовить самому. Столкнулись и с проблемами при приготовлении, о которых с удовольствием рассказали присутствующим. «Бисквит не получится, если плохо взбиты яйца» - делится своей ошибкой Ольга Пыркина. «Думал блины – сложное дело, а оказалось совсем наоборот, - рассказал Валентин Михедько. «Для дрожжевого теста нужно свободное время, за 5 минут его не приготовишь, - поделилась опытом Виктория Колодей, - да и не слушается оно, увеличивается на расстойке, только форму изделиям портит»».

     

    «Семинар»

    Ольга Пыркина представила свое изделие из бисквитного теста «Рулет с кремом»

     

     

     

     

     

    | 17.11.2010 | Просмотров: 1240 | Всего комментариев: 0



    МБУДО "ДДТ "Дриада" © 2024