Технологическая карта.
Наименование блюда Десерт «Северная
ягода».
Раскладка № __________________________
Наименование
продукта
|
Брутто в гр.
|
Нетто в гр.
|
Мороженое
|
100
|
100
|
Сироп клюквенный
|
10
|
10
|
Клюква
|
20
|
20
|
Сливки
|
50
|
50
|
Орехи грецкие б/скорлупы
|
10
|
10
|
Выход 190
Технология приготовления.
Орехи подсушить, разделить на дольки.
|
Мороженое нарезать кубиками, в бокал положить мороженое,
налить сироп, сверху
|
положить клюкву, украсить взбитыми сливками, ядра грецкого
ореха выложить в виде
|
кочек, и украсить ягодами клюквы, можно листиками мяты.
|
Технологическая карта.
Наименование блюда Коктейль «Снежные
вершины».
Раскладка № __________________________
Наименование
продукта
|
Брутто в гр.
|
Нетто в гр.
|
Сироп морошковый
|
20
|
20
|
Сок апельсиновый
|
50
|
50
|
Мороженое
|
50
|
50
|
Молоко
|
100
|
100
|
Яйцо (белок)
|
1шт.
|
20
|
Украшения:
|
|
|
Мята
|
1листик
|
1листик
|
Морошка
|
10
|
10
|
Выход 220
Технология приготовления.
Яйцо помыть, обсушить, отделить белок от желтка.
|
В бокал налить по лезвию ножа: сироп морошковый, сок
апельсиновый.
|
Мороженое, белок, молоко взбить 20-30сек. и вылить в бокал.
|
Бокал украсить ягодой с листиками мяты.
|
Подать с соломинкой.
|
Технологическая карта.
Наименование блюда Коктейль «Северное
сияние».
Раскладка № __________________________
Наименование
продукта
|
Брутто в гр.
|
Нетто в гр.
|
Сироп морошковый
|
5
|
|
Сироп брусничный
|
10
|
|
Сок яблочный
|
30
|
|
Минеральная вода
|
30
|
|
Брусника
|
10
|
|
Сахар
|
5
|
|
Выход 100_
Технология приготовления.
На бокале сделать иней из сахара.
|
В бокал налить по лезвию ножа: сироп морошковый, сироп
брусничный, затем сок
|
яблочный, минеральную воду, украсить ягодами брусники,
падать с соломинкой.
|
|