Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Фон сайта А А А Обычная версия
Обновление сайта
ДДТ о главном
ДДТ о важном
Поиск
Интернет викторина

Химия +

Независимая оценка

Независимая оценка качества

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности учреждениями образования Мурманской области в 2021 г.

qr code

Полезные ссылки
  • УО ЗАТО Александровск
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Управление ФСКН по Мурманской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Педагогическая газета
  • Журнал "Педагогический мир"
  • ГАОУМОДОД "МОЦДОД "Лапландия"
  • МОИПКРОиК
  • Внешкольник.РФ
  • МБУО "ИМЦ"
  • Информационно-просветительская поддержка родителей
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    Мы в VK
    Будущие официанты советуют приготовить( по материалам конкурса "ДЕНЬ КОКТЕЙЛЯ")

     

     

     

     

     

    Технологическая карта.

                   Наименование блюда Десерт «Северная ягода».

                   Раскладка №               __________________________

     

    Наименование продукта

    Брутто в гр.

    Нетто в гр.

    Мороженое

    100

    100

    Сироп клюквенный

    10

    10

    Клюква

    20

    20

    Сливки

    50

    50

    Орехи грецкие б/скорлупы

    10

    10

               Выход 190

     

                                                           Технология приготовления.

     

    Орехи подсушить, разделить на дольки.

    Мороженое нарезать кубиками, в бокал положить мороженое, налить сироп, сверху

    положить клюкву, украсить взбитыми сливками, ядра грецкого ореха выложить в виде

    кочек, и украсить ягодами клюквы, можно листиками мяты.

     


    Технологическая карта.

                   Наименование блюда Коктейль «Снежные вершины».

                   Раскладка №               __________________________

     

    Наименование продукта

    Брутто в гр.

    Нетто в гр.

    Сироп морошковый

    20

    20

    Сок апельсиновый

    50

    50

    Мороженое

    50

    50

    Молоко

    100

    100

    Яйцо (белок)

    1шт.

    20

    Украшения:

     

     

                        Мята

    1листик

    1листик

                        Морошка

    10

    10

               Выход 220

     

                                                           Технология приготовления.

     

    Яйцо помыть, обсушить, отделить белок от желтка.

    В бокал налить по лезвию ножа: сироп морошковый, сок апельсиновый.

    Мороженое, белок, молоко взбить 20-30сек. и  вылить в бокал.

    Бокал украсить ягодой с листиками мяты.

    Подать с соломинкой.

     

     

    Технологическая карта.

                   Наименование блюда Коктейль «Северное сияние».

                   Раскладка №               __________________________

     

    Наименование продукта

    Брутто в гр.

    Нетто в гр.

    Сироп морошковый

    5

     

    Сироп брусничный

    10

     

    Сок яблочный

    30

     

    Минеральная вода

    30

     

    Брусника

    10

     

    Сахар

    5

     

               Выход  100_

     

                                                         Технология приготовления.

     

    На бокале сделать иней из сахара.

    В бокал налить по лезвию ножа: сироп морошковый, сироп брусничный, затем  сок

    яблочный, минеральную воду, украсить ягодами брусники, падать с соломинкой.

     

     

     

     

     

     

    | 11.02.2013 | Просмотров: 760 | Всего комментариев: 0



    МБУДО "ДДТ "Дриада" © 2024