Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Фон сайта А А А Обычная версия
Обновление сайта
ДДТ о главном
ДДТ о важном
Поиск
Химия+
Полезные ссылки
  • УО ЗАТО Александровск
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Управление ФСКН по Мурманской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Педагогическая газета
  • Журнал "Педагогический мир"
  • ГАОУМОДОД "МОЦДОД "Лапландия"
  • МОИПКРОиК
  • Внешкольник.РФ
  • МБУО "ИМЦ"
  • Информационно-просветительская поддержка родителей
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    «Говорят, под Новый год….» в Артеке

    Совсем недавно завершилась последняя новогодняя смена 2016 года «Говорят,  под Новый год…» в  «Артеке». Впервые она была международной. Вместе с детьми из России артековцами 15-ой смены стали  юные  граждане  Армении, Беларуси, Греции, Казахстана, Китая, Сербии, Сирии, Таджикистана и Финляндии.

    «Поездка в «Артек» именно в эти дни стала для меня большим сюрпризом и самым ценным подарком, – говорит Глеб Телегин из Снежногорска, ученик 6-А класса 266 школы. – Я мечтал побывать в Артеке и  в течение всего 2016 года подавал своё портфолио достижений в спорте, учебной, научно-исследовательской и творческой деятельности, и именно в Новый год мое желание исполнилось. Ощущение – я попал в сказку, а в ней самые невероятные чудеса сбываются».

    «Артек» – именно то счастливое  место, где возможно самое невозможное, если верить в мечту и приложить старания, – рассказывает Руслан Семёнов из Гаджиево, ученик 7-Б класса 279 школы. Руслан получил путёвку за отличные успехи в учёбе.

    По словам ребят, «Артек» -это больше, чем лагерь. Это гигантские просторы, прекрасное голубое небо, чистый воздух. И как будто это все настолько тебя обнимает, тебя просто погружает в артековскую атмосферу истории, традиций и деятельности. Из девяти лагерей, из которых состоит «Артек», ребята были в «Кипарисном». Часть нынешнего «Кипарисного» вошла в состав  Артека еще перед войной, как «Туполевская дача», названная в честь знаменитого авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева. С июля 2016 года после капитального  ремонта, лагерь распахнул свои двери. Теперь он выглядит современно. Комфортные холлы и игровые комнаты оснащены по последнему слову техники. 21 день пролетел  как одно мгновение.  Спортивные состязания, концертные программы, интеллектуальные квесты,  экскурсии в массандровский дворец, краеведческий музей и домик Чехова в Ялте, в город-герой Севастополь.

    Сегодня,  в рамках программы развития «Артека», которая утверждена правительством Российской Федерации, определены  цели инвестиций в человеческий капитал, цели инвестиций в уверенность в себе школьника, который приезжает в «Артек», для того, чтобы он эту уверенность реализовал в хороших делах, связанных с самим собой, с людьми, которые его окружают, со страной, которой он тоже принесет этим пользу. В  системе образования ЗАТО Александровск приоритеты не расходятся с государственными. Каждый ребенок вне зависимости от своего социального статуса, от своих особенностей, связанных со здоровьем, чем угодно, может в образовательной системе и за ее пределами,  в системе дополнительного образования  иметь возможность что-то сделать и быть замеченным. В 2016 году 10 школьников ЗАТО Александровск в составе делегации Мурманской области были поощрены путёвками в «Артек».

    С 01.01.2017 года Международный детский центр «Артек» объявил о том, что вступают в силу новые правила распределения путевок, благодаря которым возможность отдохнуть в знаменитом центре появится у каждого юного россиянина через автоматизированную электронную систему «АИС «Путевки». Ребенок сам инициирует свое попадание в информационную систему, которая размещена на сайте «Артека», регистрирует себя, выкладывает свои достижения. По заданным системе критериям достижения получают так называемый «вес», затем рассчитывается балл всего портфолио. После этого в режиме реального времени на основании этих баллов происходит автоматический расчет личного рейтинга кандидата и формирование списка кандидатов на поощрение путевками. Базисная идея заключается в том, что мечту купить нельзя, ее можно только заработать. И «Артек» создан для того, чтобы в каждом  ребёнке можно было найти индивидуальную исключительность, эту самость, эту важность. Это очень важная характеристика для каждого человека. Потому что если он верит в себя и ощущает в себе силы, он может менять жизнь к лучшему.

    «Артек» расширяет мировоззрение, - говорят ребята, побывавшие в «Артеке».-Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти к поставленной цели, постоянно развиваться, и тогда…мечта станет досягаемой».

    | 03.02.2017 | Просмотров: 415 | Всего комментариев: 0



    МБУДО "ДДТ "Дриада" © 2021