Объединение «Вкусные истории»
для детей от 9 до 12 лет
срок реализации программы: 1 год
Руководитель: Валова Рушана Геннадьевна
Цель программы: способствовать формированию интереса к профессиям сферы обслуживания, осознанному самоопределению.
Обучающие:
- Формировать ЗУНы технологического процесса, санитарии, гигиены, техники безопасности при выполнении работ.
- Формировать знания о профессиях пищевой промышленности, качествах, необходимых для работы в этой области.
- Формировать навыки и умения преобразовывать сырье в конечный, потребительский продукт.
- Расширить кругозор в области истории получения, происхождения продуктов и блюд.
- Обучить простым технологическим операциям приготовления блюд, сервировки стола.
Развивающие:
- Развивать интерес к профессиям пищевой промышленности.
- Развивать творческое мышление.
- Развивать познавательный интерес к продуктам питания.
Воспитательные:
- Подготовить учащихся к осознанному профессиональному самоопределению
- Способствовать воспитанию потребности в труде, аккуратности, бережного отношения к материалам.
- Формировать умения работать в команде.