Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Фон сайта А А А Обычная версия
Обновление сайта
ДДТ о главном
ДДТ о важном
Поиск
Химия+
Полезные ссылки
  • УО ЗАТО Александровск
  • Министерство образования и науки РФ
  • Министерство просвещения РФ
  • Министерство образования и науки Мурманской области
  • Управление ФСКН по Мурманской области
  • Федеральный портал "Российское образование"
  • "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Педагогическая газета
  • Журнал "Педагогический мир"
  • ГАОУМОДОД "МОЦДОД "Лапландия"
  • МОИПКРОиК
  • Внешкольник.РФ
  • МБУО "ИМЦ"
  • Информационно-просветительская поддержка родителей
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Статистика
    22 августа- День Государственного флага Российской Федерации

    Викторина «День Государственного флага Российской Федерации» (с ответами)

    22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. К Государственному флагу России, официальному атрибуту государства – самое серьёзное отношение, уважение, почитание. Что мы знаем о Государственном флаге Российской Федерации? Проверьте себя.

    1. Какой документ официально подтверждает учреждение Дня Государственного флага Российской Федерации?
    Ответ: Указ Президента Российской Федерации

    2. Что такое «Государственный флаг»?
    Ответ: один из символов государства, символ государственного и национального суверенитета, отличительный знак государства

    3. Когда в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг? (Он заменил в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом).
    Ответ: 22 августа 1991 года

    4. Какие цвета представлены на Государственного флаге Российской Федерации?
    Ответ: белый, синий, красный

    5. Является ли флаг древнейшим геральдическим символом?
    Ответ: да

    6. Как в старые времена на Руси назывался флаг?
    Ответ: стяг

     

    7. Какой император окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи?
    Ответ: российский император Николай II в 1896 году

    8. Когда вывешиваются Государственные флаги Российской Федерации?
    Ответ: Государственные флаги России устанавливаются во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти (федеральными и региональными)

    9. В какое время суток принято поднимать и опускать Государственные флаги Российской Федерации?
    Ответ: флаги поднимают с рассветом и опускают с наступлением темноты. Если флаги висят круглосуточно, то с наступлением темноты обеспечивается их искусственное освещение

    10. Почему к Государственному флагу предъявляются повышенные требования в плане сохранности и безопасности?
    Ответ: во все времена флаги являлись особо почитаемыми и оберегаемыми символами. Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру.

    11. Есть ли здания, на которых Государственные флаги Российской Федерации укреплены постоянно?
    Ответ: да. Например, на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ

    12. Существует ли официальное толкование цветов флага России?
    Ответ: нет. В настоящее время не существует законодательно закрепленного толкования цветов флага России.

    | 23.08.2016 | Просмотров: 473 | Всего комментариев: 0



    МБУДО "ДДТ "Дриада" © 2021